Ich würde davon abraten, eine Siena2 in einem Cafè einzusetzen, da sie hauptsächlich für geringen Bedarf, d.h. bis 50 Tassen pro Tag konzipiert ist. Sollte es einmal der Fall sein, dass 100 Tassen am Tag bezogen werden, dann macht die Maschine schneller schlapp. Außerdem sind Tropfschale und Satzbehälter (Fassungsvermögen: bis 20 Kaffeekuchen) knapp bemessen, entsprechend häufig müssen diese gelehrt werden, was ich als nervig empfinden würde. Empfehlenswert für kleine Cafès sind die Schaerer Coffee Factory oder die Coffee Art. Diese verfügen über einen festen Wasseranschluss und Wasserablauf, bieten zwei Mühlen und ein großes Kaffeemenu. Mit der Coffee Factory lässt sich optional sogar heiße Schokolade mit Milchschaum auf Knopfdruck zubereiten.
Desweiteren würde ich dringend anraten, bei einem Servicebetrieb in Deiner Nähe einzukaufen, da im Servicefall die Anfahrtsgebühren für den Techniker wegfallen oder zumindest gering gehalten werden können. Da lohnt es sich meist, ein bisschen mehr Geld auszugeben, weil man später dann froh ist, wenn man einen kompetenten Partner in der Nähe hat.
Übrigens lässt sich mit der Siena nur Milchschaum auf Knopfdruck zubereiten, der Bezug von Heißmilch ist nicht möglich!
Es gibt viele Menschen, die ein Cafè schlagartig wieder verlassen, wenn sie einen Vollautomaten sehen, da dieser meist nicht richtig eingestellt ist und somit entsprechend schlechte Qualität geboten wird. (Ich gehöre auch dazu!!).
Was würde denn gegen die Anschaffung eines Siebträgers sprechen?
Bitte anworte nicht mit: "Mir ist die Zubereitung zu kompliziert" oder "Mein Personal kann das nicht..."! Dies stimmt nämlich alles nicht. Belegt man einen Barista-Kurs und bringt man seinem Personal bei, wie echter italienischer Kaffee zubereitet wird, so hat man meist mehr Gäste im Cafè sitzen und die Kaffeezubereitung wird zum Vergnügen...!
Gruß,
Michael
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